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La malattia coronarica responsabile dell’ infarto eฬ per la maggior parte causata da deposito di grasso all’ interno delle #arterie. il grasso che circola nel nostro sangue ha una sola origine, quella alimentare. Se vogliamo quindi ridurre il rischio di infarto dobbiamo mantenere una dieta sana ed equilibrata. L ‘istituto superiore di sanitaฬ ci suggerisce questi consigli alimentari:
๐Aumentare il consumo di #fruttafresca, verdure e ortaggi di tutti i tipi, privi di grassi e ricchi di vitamine, minerali e fibre.
๐ฅฃAumentare il consumo di #legumi , come fagioli, piselli, ceci, fave e lenticchie. I legumi rappresentano una fonte preziosa di proteine e sono privi di grasso: per questo possono sostituire la carne.
๐Aumentare il consumo di #pescefresco . L’effetto protettivo eฬ dovuto al tipo di grassi contenuti nel pesce (#omega) che riducono il rischio di malattie cardiovascolari. Mangiare pesce due o tre volte alla settimana.
๐ซPrivilegiare gli #olivegetali , in particolare l’olio extra-vergine di oliva e gli oli di semi (di mais, di girasole), limitando il consumo di grassi di origine animale come il burro, il lardo, lo strutto e la panna, che contengono elevate quantitaฬ di grassi saturi. Ricordare che gli oli hanno un alto valore energetico.
๐Privilegiare le carni magre, come pollo e tacchino (senza pelle), vitello e coniglio, limitando il consumo di carni rosse e grasse, come maiale, oca, anatra. Eฬ buona norma eliminare il grasso visibile e non raccogliere il grasso di cottura. Eฬ preferibile la cottura alla griglia, alla piastra o al vapore, limitando tutti i piatti che necessitano di salse ricche di grassi. Non consumare #carne tutti i giorni.
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